?

Log in

No account? Create an account

Город-сказка

Петербург — многоликий город. Видите: сегодня у него таинственное и пугающее лицо. В белые ночи он очаровательно воздушен. Это — живой, глубоко чувствующий город.
Клим сказал:
— Вчера я подумал, что вы не любите его.
— Вчера я с ним поссорилась; ссориться — не значит не любить. (М. Горький. Жизнь Клима Самгина)

spb 2

Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов (А. Блок. Дневниковая запись)

spb

Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому (И. А. Гончаров. Обыкновенная история)

promo mariter декабрь 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
Жилой массив "Красная горка" - один из самых интересных в Новосибирске: симметричные ансамбли послевоенной застройки, арки, эркеры, шпили, барельефы. Визитная карточка района - улица Богдана Хмельницкого, или Богдашка - так её ласково зовут местные жители. Многие здешние дома и дворы были когда-то признаны ценными объектами городской среды, однако выглядят сегодня так, будто пережили артобстрел или стихийное бедствие. Впрочем, это даже добавляет городскому пейзажу особый колорит. И смотрите, какими чудными оттенками окрашены дома, какие фонари, а винтажные аншлаги! Ну прелесть же.

улица Б. Хмельницкого

Богдана Хмельницкого Нск

+++ ещё несколько +++Collapse )

...

Я уже знаю, что загадаю для себя в новогоднюю ночь. Хочу прекрасной весны. Вот чтобы до дрожи в коленях,  до приятного покалывания в груди. Приехать в Питер, в первый же день купить две чайные пары с кобальтовой сеткой (а, может, на сервиз разориться?) и трёхтомник Гюисманса, а потом жить долго и счастливо: ночью пить красное сухое на набережной Невы, днём исследовать лабиринты проходных дворов в поисках духов прошлого.

Вроде бы всё хорошо сейчас, дышу каждым днём, но в голове все мысли только о приближении марта, летних платьях и бесконечных беспечных прогулках по бесснежным просторам. Пересматриваю подход к гардеробу, хочется вообще всё-всё поменять. Но наряды с картинок в специальной папке моего pinterest требуют длинных стройных ног и менее крутых, чем у меня, бёдер, и вот я, кажется, созрела для осознанной работы над фигурой. За три месяца добьюсь своего идеала. Обязательно. Только напомните мне в марте похвастаться результатами)


про одежду

Привет, декабрь!

Эта фотография была сделана ещё в конце октября, но я уже тогда знала, что проиллюстрирую ею первый зимний пост. И вот декабрь подкрался на мягких лапах, заставляя нас в приятной панике искать подарки к Новому году и завершать-таки когда-то начатые дела, писать списки желаний и составлять меню для праздничной ночи.

декабрь


На днях встретила в сети этот трогательный ролик немецкой сети супермаркетов Edeka, в котором старенький глава семьи, чтобы наконец-то собрать своих родных за рождественским столом, прибегает к радикальным мерам. В принципе, чтобы понять суть этого полутораминутного видео, знать немецкий не обязательно, но на всякий случай поясню, о чём речь: отец год за годом получает от своих отпрысков вместе с поздравлениями извинения за то, что они не могут выбраться к нему на праздник. И вот однажды к детям приходит печальное известие...



Пиарщикам и SMM-менеджерам Edeka - заслуженная пятёрочка! Хэштег #heimkommen ("возвращаться домой") разлетелся по соцсетям, заставляя задуматься о встрече зимних праздников с родными.

А у вас какая компания на Новый год?

Рекомендую к просмотру

В последнее время художественные фильмы смотрю крайне редко, а нравятся из них и вовсе единицы. Вот сегодня расскажу о картинах, которые безоговорочно рекомендую к просмотру.

фильмы
Постеры надёрганы из интернетов

+++ коротко о фильмах +++Collapse )

А на какие кинокартины вы бы посоветовали мне обратить внимание? Расскажите, что смотрели в последнее время, что понравилось, а что нет.
Эти две недели стали для меня самыми сложными с самого начала проекта. Из 100% выполненнего могу похвастаться лишь здоровым сном (легко позволяю себе сейчас спать на час-полтора больше обычного), двумя литрами воды в день, более-менее здоровым питанием и приятными детокс-днями. По остальному - результаты половинчатые, то есть тренировок, прогулок и вечеров вне дома было не существенно, но меньше, чем намечала.



+++++++Collapse )
Васильевский остров прекрасен,
Как жаба в манжетах.
Отсюда, с балконца,
Омытый потоками солнца,
Он весел, и грязен, и ясен,
Как старый маркёр.

(с) Саша Чёрный



О прочитанных книгах

Как же давно я не рассказывала о прочитанных книгах - уже несколько стопок накопилось! Чтобы не пытаться объять необъятное, разделю прочитанное в произвольном порядке на несколько постов. Герои сегодняшнего краткого обзора - три совершенно разные книги, объединённые разве что карманным форматом издания.

прочитанные книги

++++коротко о книгах++++Collapse )

А какие книги вы читали в последнее время? Порекомендуете мне что-нибудь?

Tags:

Вот прошли ещё две недели Be energy!. Середина проекта. Наверное, стоит сразу признаться: целью этой идеи была стабилизация настроения на отметке "отлично" и общее улучшение самочувствия, а не прилежное следование всем пунктам программы, поэтому в процессе прохождения проекта я планы слегка подкорректировала. Итак, обо всём по порядку.

be energy (5-6)

+++++++Collapse )
Scotch eggs впервые были приготовлены в 1738 году кулинарами британской компании Fortnum & Mason. Со временем блюдо завоевало репутацию идеальной снеди для проезжающих через Лондон путешественников. Сегодня яйца по-шотландски - популярная в Англии закуска для пикников.

Вероятнее всего, идея яиц в скорлупе из мяса была позаимствована англичанами из монгольской кухни. Определение "по-шотландски"  появилось потому, что в оригинальном британском рецепте для приготовления использовалась только
первоклассная шотландская говядина. Впрочем, во время Второй мировой рецепт претерпел изменения: дорогой фарш был заменён картофельным пюре.

Один из самым популярных современных рецептов яиц по-шотландски подразумевает использование куриного фарша. Такой вариант пришёлся по душе и мне. Однако идея обжарки
scotch eggs во фритюре мне совершенно не нравится и я предпочитаю запекать блюдо в духовке. Ответственно заявляю: вкус превосходный!
Стоило только в прошлый раз рассказать о своём прекрасном самочувствии, как я простыла. Поэтому почти целая неделя вылетела из проекта, но я снова в строю. И, к счастью, по той неделе, когда я была здорова, могу отчитаться, что все задания выполнены. И будних вечеров вне дома было не два, а три. И да, с ними неделя действительно становится более насыщенной и осознанной.

Новый пункт программы с сегодняшнего дня: проходить 35 километров в неделю. Несмотря на погоду (а в Новосибирске уже всё снегом замело!), настроение, нескончаемый список важных дел и прочее - вставать и идти гулять. Это всего-то пять километров в день. Один час прогулочным шагом. Можно, конечно, и одним махом все 35 километров пройти, а в другие дни отдыхать, но я к этому, наверное, не готова) Отслеживать свои прогудки буду в помощью Endomondo, результаты публиковать здесь. Важное замечание: километры ходьбы и вечер вне дома друг друга не заменяют.

stay energetic
Панкейки из ржаной муки - мой любимый завтрак на протяжении уже нескольких месяцев. Не всегда, конечно, хочется тратить 15-20 минут на приготовление, но в выходные это - обязательный утренний ритуал. А по воскресеньям можно позволить себе и шоколадного топинга сверх меры. День после такого завтрака день просто обязан быть отличным!


панкейки из ржаной муки_рецепт

+++ рецепт +++Collapse )
Недавно моя тётя подарила мне несколько огромных морковок, выращенных на её даче. И я нашла чудесный рецепт очень вкусного и полезного блюда с этой морковью, чем и спешу поделиться.

запеченная морковь с фетой - рецепт

+++ рецепт +++Collapse )
Похоже - всё. В смысле яркая красивая осень попрощалась с Новосибирском, уступив место унылому межсезонью. Слякотное томление в ожидании снежного покрова. На выходных прогулялись до пруда с утками на Золотодолинской, и я удивилась тому, сколько хлеба скармливают пернатым мамашки с детьми и прочие добренькие люди. Несут целыми пакетами! А наряженные барышни с румяными багетами ещё и жеманно позируют для селфи.

Знаю, что нет единого мнения по поводу того, можно ли кормить диких уток хлебом. Но нам в школе запрещали это делать, объясняя, что желудки водоплавающих птиц в принципе не приспособлены к перевариванию хлеба, а уж то количество пищи, которым с пернатыми делятся сердобольные горожане, только способствует ожирению крякв, полностью лишая их возможности покинуть на зиму Сибирь. Хочется покормить птичек - угощайте зерновыми.  Вот руководствуюсь почему-то до сих пор наставлениям учительницы по биологии. А вы кормите уток хлебом?

на пруду_академ

пруд с уткамиCollapse )

Летний Ораниенбаум

Петербург венчают пять музеев-заповедников: Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина и Ораниенбаум. Последний всегда будто немного в тени своих знаменитых собратьев, однако эта бывшая царская резиденция - уникальное место, сохранившее подлинный дух XVIII века. Именно здесь Петр III подписал отречение от престола, после чего его жена, урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, стала царствующей императрицей Екатериной II. В Ораниенбауме до сих пор чувствуется авантюрный дух галантного века.

Предлагаю прогуляться по летним паркам Ораниенбаума и полюбоваться его дворцами.

летний ораниенбуам

+++++++Collapse )
Две недели моего осеннего проекта пролетели незаметно. Итоги: сон здоровее некуда, два литра воды в день - всегда, занятия по видео Джиллиан Майклс - done! А вот с остальным всё не так однозначно. Зарядку делала не всегда, особенно в дни тренировок. Релаксирующие занятия очень невнятные - пока не могу найти свою программу. Упражнения из видео, по которому хотела заниматься, показались дико нудными и лёгкими. Питание в некоторые дни далеко от правильно: если меня зовут в бар, я не отказываюсь от портера и закусок.Но у меня и проект не похудения, в конце концов)

Поэтому могу констатировать: несмотря на не до конца отработанные задачи, цель двух недель достигнута - самочувствие и настроение идеальные.

С понедельника добавляется новый пункт в программу: два будних вечера вне дома. Игротека, гости, театр, кино, вино или домино - важно встать и выйти в люди. Когда работаешь дома, а вечерами уже темно, покидать свою тёплую уютную квартиру совсем не хочется. Но так можно и к дивану прирасти, поэтому буду стараться бодриться. Хотя бы два вечера в неделю)

В рамках проекта Be Energy! осваиваю новые рецепты полезных блюд. Я очень люблю разнообразие в еде, но вот уже два дня подряд готовлю этот замечательный салат, от которого все в восторге. Самое приятное, помимо вкуса, - время приготовления: занимает максимум 10 минут!

салат с яблоками и черносливом рецепт

+++ рецепт +++Collapse )

О женщинах

Почему-то просто быть женщиной и принимать свою природу сегодня не в моде. В почёте две противоположные позиции, для меня одинаково дикие и странные.

Первая - культивирование "истинной женственности". Наверняка среди ваших знакомых тоже есть эти прелестные создания в длинных юбках и с убеждением, что настоящей женщине брюки носить нельзя, работа ей вредна, а главное предназначение  - вдохновлять мужчин на подвиги. Якобы такая жизненная позиция способствует появлению настоящего рыцаря рядом. Ну-ну. Молятся эти барышни на очень смешного персонажа Ольгу Валяеву.

Вторая позиция - отречение от своего пола, назовём это так. В этом случае женщины любят подчеркивать, что у них мужской ум и им проще общаться с мужчинами, а дамские штучки как фига в кармане, и всячески критиковать других женщин: и за рулём  они, мол, как обезьяна с гранатой, и достижений-то в науках и культуре маловато, и вообще все бабы - дуры, а я одна не такая в белом пальто.

Сталкивались с подобным?


На Обском


Фотографии не несут никакой смысловой нагрузки и никак не привязаны к посту. Это просто хороший день, с которого начался мой октябрь)


Обское море

До свидания, сентябрь

Солнце посещает нас реже, вода в чайнике закипает чаще. Сентябрь светел, мягок, ленив. Даже жалко с ним прощаться. Октябрь же - театральнее, ярче, непредсказуемее. Посмотрим, что он нам преподнесёт.


сентябрь 2015

осень фото

+++ картинки сентября +++Collapse )

Be energy! Базовые принципы

Пока ещё терпимо, но я знаю, что через пару недель на меня точно навалится осенняя хандра. Темнеет рано, дожди льют часто, листья осыпаются - разве это может способствовать бодрости духа? Вряд ли. Поэтому решила, как барон Мюнхгаузен из болота, вытащить саму себя из предчувствия ноября (самый мой нелюбимый месяц в году). Для этого придумала  12-недельный проект, суть которого - не дать себе расслабиться и раскиснуть.

Первые две недели - самые простые и опираются на базовые принципы проекта. Все действия в этот период будут направлены на поддержание здоровья тела. В нём, как известно, и дух здоровый. Каждые две недели буду добавлять один новый принцип, не обязательно связанный с физической активностью, но обязательно - с хорошим энергетическим зарядом.

Планирую, завершить проект 21 декабря бодрой и полной сил. А здесь каждые две недели буду писать отчёт о проделанной работе и своих ощущениях. Если есть желание присоединиться - велкам!


be-energy-project

+++ Базовые принципы 12 недель +++Collapse )

Profile

der wolf
mariter
mariter

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сегодня


Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com