rose

Город-сказка

Петербург — многоликий город. Видите: сегодня у него таинственное и пугающее лицо. В белые ночи он очаровательно воздушен. Это — живой, глубоко чувствующий город.
Клим сказал:
— Вчера я подумал, что вы не любите его.
— Вчера я с ним поссорилась; ссориться — не значит не любить. (М. Горький. Жизнь Клима Самгина)

spb 2

Петербург — самый страшный, зовущий и молодящий кровь — из европейских городов (А. Блок. Дневниковая запись)

spb

Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому (И. А. Гончаров. Обыкновенная история)

promo mariter december 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
der wolf

В подворотнях Красной горки

Жилой массив "Красная горка" - один из самых интересных в Новосибирске: симметричные ансамбли послевоенной застройки, арки, эркеры, шпили, барельефы. Визитная карточка района - улица Богдана Хмельницкого, или Богдашка - так её ласково зовут местные жители. Многие здешние дома и дворы были когда-то признаны ценными объектами городской среды, однако выглядят сегодня так, будто пережили артобстрел или стихийное бедствие. Впрочем, это даже добавляет городскому пейзажу особый колорит. И смотрите, какими чудными оттенками окрашены дома, какие фонари, а винтажные аншлаги! Ну прелесть же.

улица Б. Хмельницкого

Богдана Хмельницкого Нск

Collapse )
der wolf

...

Я уже знаю, что загадаю для себя в новогоднюю ночь. Хочу прекрасной весны. Вот чтобы до дрожи в коленях,  до приятного покалывания в груди. Приехать в Питер, в первый же день купить две чайные пары с кобальтовой сеткой (а, может, на сервиз разориться?) и трёхтомник Гюисманса, а потом жить долго и счастливо: ночью пить красное сухое на набережной Невы, днём исследовать лабиринты проходных дворов в поисках духов прошлого.

Вроде бы всё хорошо сейчас, дышу каждым днём, но в голове все мысли только о приближении марта, летних платьях и бесконечных беспечных прогулках по бесснежным просторам. Пересматриваю подход к гардеробу, хочется вообще всё-всё поменять. Но наряды с картинок в специальной папке моего pinterest требуют длинных стройных ног и менее крутых, чем у меня, бёдер, и вот я, кажется, созрела для осознанной работы над фигурой. За три месяца добьюсь своего идеала. Обязательно. Только напомните мне в марте похвастаться результатами)


про одежду
der wolf

Привет, декабрь!

Эта фотография была сделана ещё в конце октября, но я уже тогда знала, что проиллюстрирую ею первый зимний пост. И вот декабрь подкрался на мягких лапах, заставляя нас в приятной панике искать подарки к Новому году и завершать-таки когда-то начатые дела, писать списки желаний и составлять меню для праздничной ночи.

декабрь


На днях встретила в сети этот трогательный ролик немецкой сети супермаркетов Edeka, в котором старенький глава семьи, чтобы наконец-то собрать своих родных за рождественским столом, прибегает к радикальным мерам. В принципе, чтобы понять суть этого полутораминутного видео, знать немецкий не обязательно, но на всякий случай поясню, о чём речь: отец год за годом получает от своих отпрысков вместе с поздравлениями извинения за то, что они не могут выбраться к нему на праздник. И вот однажды к детям приходит печальное известие...



Пиарщикам и SMM-менеджерам Edeka - заслуженная пятёрочка! Хэштег #heimkommen ("возвращаться домой") разлетелся по соцсетям, заставляя задуматься о встрече зимних праздников с родными.

А у вас какая компания на Новый год?
der wolf

Рекомендую к просмотру

В последнее время художественные фильмы смотрю крайне редко, а нравятся из них и вовсе единицы. Вот сегодня расскажу о картинах, которые безоговорочно рекомендую к просмотру.

фильмы
Постеры надёрганы из интернетов

Collapse )

А на какие кинокартины вы бы посоветовали мне обратить внимание? Расскажите, что смотрели в последнее время, что понравилось, а что нет.
der wolf

Be energy! Итоги [7-8 неделя] и планы [9-10 неделя]

Эти две недели стали для меня самыми сложными с самого начала проекта. Из 100% выполненнего могу похвастаться лишь здоровым сном (легко позволяю себе сейчас спать на час-полтора больше обычного), двумя литрами воды в день, более-менее здоровым питанием и приятными детокс-днями. По остальному - результаты половинчатые, то есть тренировок, прогулок и вечеров вне дома было не существенно, но меньше, чем намечала.



Collapse )
der wolf

О прочитанных книгах

Как же давно я не рассказывала о прочитанных книгах - уже несколько стопок накопилось! Чтобы не пытаться объять необъятное, разделю прочитанное в произвольном порядке на несколько постов. Герои сегодняшнего краткого обзора - три совершенно разные книги, объединённые разве что карманным форматом издания.

прочитанные книги

Collapse )

А какие книги вы читали в последнее время? Порекомендуете мне что-нибудь?

der wolf

Be energy! Итоги [5-6 неделя] и планы [7-8 неделя]

Вот прошли ещё две недели Be energy!. Середина проекта. Наверное, стоит сразу признаться: целью этой идеи была стабилизация настроения на отметке "отлично" и общее улучшение самочувствия, а не прилежное следование всем пунктам программы, поэтому в процессе прохождения проекта я планы слегка подкорректировала. Итак, обо всём по порядку.

be energy (5-6)

Collapse )
der wolf

Яйца по-шотландски, запечённые в духовке

Scotch eggs впервые были приготовлены в 1738 году кулинарами британской компании Fortnum & Mason. Со временем блюдо завоевало репутацию идеальной снеди для проезжающих через Лондон путешественников. Сегодня яйца по-шотландски - популярная в Англии закуска для пикников.

Вероятнее всего, идея яиц в скорлупе из мяса была позаимствована англичанами из монгольской кухни. Определение "по-шотландски"  появилось потому, что в оригинальном британском рецепте для приготовления использовалась только
первоклассная шотландская говядина. Впрочем, во время Второй мировой рецепт претерпел изменения: дорогой фарш был заменён картофельным пюре.

Один из самым популярных современных рецептов яиц по-шотландски подразумевает использование куриного фарша. Такой вариант пришёлся по душе и мне. Однако идея обжарки
scotch eggs во фритюре мне совершенно не нравится и я предпочитаю запекать блюдо в духовке. Ответственно заявляю: вкус превосходный!


яйца по шотландски рецепт

Collapse )