mariter (mariter) wrote,
mariter
mariter

Be energy! Итоги [5-6 неделя] и планы [7-8 неделя]

Вот прошли ещё две недели Be energy!. Середина проекта. Наверное, стоит сразу признаться: целью этой идеи была стабилизация настроения на отметке "отлично" и общее улучшение самочувствия, а не прилежное следование всем пунктам программы, поэтому в процессе прохождения проекта я планы слегка подкорректировала. Итак, обо всём по порядку.

be energy (5-6)

1. Здоровый сон. Стабильно хорошо. Иногда, правда, не могу заснуть из-за того, что меня переполняют идеи, но я просто записываю мысли в блокнот, чтобы обдумать их утром, и выключаю свет. Но обычно тёплый душ перед сном, серьёзная книга и sleep balm от "барсука" делают своё дело. Встаю легко. Правда, не умею высыпаться менее, чем за 8 часов. И если кто-то хочет сказать, что преступно тратить столько времени жизни на сон, я готова спорить.

2. Утренняя зарядка. Бессистемно: иногда "пять тибетцев", иногда сурья намаскар, иногда просто махи руками-ногами и потягивания. По настроению. Сплю хорошо, поэтому большой потребности взбодриться по утрам у меня нет, я и без того после пробуждения полна сил.

3. Две высокоинтенивные тренировки в неделю. Запущенный ещё летом процесс не позволяет расслабиться. Поэтому стараюсь тренироваться с гантелями не два, а три раза в неделю. Обычно я пыхчу, ворчу, ругаюсь на Джиллиан Майклс, но когда во время занятия на меня накатывает волна беспричинной эйфории, понимаю, что все усилия однозначно того стоят.

3. Две релаксирующие тренировки в неделю. А вот с растяжечками-релаксами у меня как-то туго. Наверное, в моём случае всё-таки для этого нужен инструктор. Поэтому ограничиваюсь разом в неделю знакомыми асанами под расслабляющие напевы.

4. Правильное питание. Видя, как меняется в лучшую сторону тело от занятий по видео Джиллиан Майклс, задумываюсь иногда о снижении суточного калоража. Но всё-таки, хоть я и не довольна сейчас на 100% своей фигурой, думаю, не время для похудения - не готова к ограничениям психологически. Поэтому просто стараюсь выбирать здоровые продукты и помнить о том, что в ста граммах вафель 350 Ккал, а в тех же 100 г квашеной капусты - 20 Ккал)

be energy

5. Два литра воды в день. К этому я приучена давно. Возникает лишь моральная дилемма - стараюсь свести к минимуму использование полиэтиленовых пакетов, а тут столько пластиковых бутылок за неделю! Однозначно нужно уходить от ежедневной покупки бутилированной воды. Кулер? Фильтр? Пока не знаю.

6. Два будних вечера вне дома. О, это я с радостью!) Позапрошлая неделя была киношная, на прошлой я ходила по гостям. На эту пока планов нет, надо поглядеть афиши.

7. 35 километров пешком. Этот пункт тоже один из любимых. Гуляю не каждый день, походы в магазины, банки и прочие конторы не замеряю, хотя иногда какие круги наворачиваю, что думаю, интересно было бы зафиксировать, сколько километров прошла. Вот мои данные по ходьбе за прошедшие две недели + один из любимых маршрутов (жители Новосибирского Академгородка, наверное, оценят :) )


ходьба

8. Новый пункт программы. ​ А с этой недели добавляется детокс-день. Сутки на сырых овощах и фруктах. Дольше мне однозначно не подходит, а один день точно необходим.

Tags: be energy, здоровье и фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье и фитнес” Tag

  • Я начинаю движение в сторону весны

    Конечно, зелень к столу сегодня можно купить в любом супермаркете. На намного приятнее - и полезнее! - вырастить её самому. Дело это несложное и…

  • Be Energy! Итоги проекта

    Неделю назад закончился мой проект, и надо бы подвести итоги, но сделать это развёрнуто мне лень, поэтому - тезисно и по сути. Оправдал ли себя…

  • Be energy! Итоги [7-8 неделя] и планы [9-10 неделя]

    Эти две недели стали для меня самыми сложными с самого начала проекта. Из 100% выполненнего могу похвастаться лишь здоровым сном (легко позволяю…

  • Be energy! Итоги [3-4 неделя] и планы [5-6 неделя]

    Стоило только в прошлый раз рассказать о своём прекрасном самочувствии, как я простыла. Поэтому почти целая неделя вылетела из проекта, но я снова…

  • Be energy! Итоги [1-2 неделя] и планы [3-4 неделя]

    Две недели моего осеннего проекта пролетели незаметно. Итоги: сон здоровее некуда, два литра воды в день - всегда, занятия по видео Джиллиан…

  • Be energy! Базовые принципы

    Пока ещё терпимо, но я знаю, что через пару недель на меня точно навалится осенняя хандра. Темнеет рано, дожди льют часто, листья осыпаются - разве…

promo mariter december 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments