mariter (mariter) wrote,
mariter
mariter

Be energy! Базовые принципы

Пока ещё терпимо, но я знаю, что через пару недель на меня точно навалится осенняя хандра. Темнеет рано, дожди льют часто, листья осыпаются - разве это может способствовать бодрости духа? Вряд ли. Поэтому решила, как барон Мюнхгаузен из болота, вытащить саму себя из предчувствия ноября (самый мой нелюбимый месяц в году). Для этого придумала  12-недельный проект, суть которого - не дать себе расслабиться и раскиснуть.

Первые две недели - самые простые и опираются на базовые принципы проекта. Все действия в этот период будут направлены на поддержание здоровья тела. В нём, как известно, и дух здоровый. Каждые две недели буду добавлять один новый принцип, не обязательно связанный с физической активностью, но обязательно - с хорошим энергетическим зарядом.

Планирую, завершить проект 21 декабря бодрой и полной сил. А здесь каждые две недели буду писать отчёт о проделанной работе и своих ощущениях. Если есть желание присоединиться - велкам!


be-energy-project



Базовые принципы всех 12 недель проекта


1.Здоровый сон. Основа основ. Начинать работу над повышением энергичности нужно с отстройки режима. За последние пару недель мой уклад немного расшатался, поэтому ромашковый чай и добрая книжка в помощь мне на вечер.


2. Утренняя зарядка. Обычные интенсивные взмахи руками-ногами, несколько кругов Сурья Намаскар или Пять тибетских жемчужин -  после пробуждения и стакана воды любая активность хороша. Я возвращаюсь к тибетскому комплексу, который когда-то почему-то забросила.




3. Две высокоинтенивные тренировки в неделю. В зале, дома - значения не имеет. Главное - выложиться на 100%. Мне нравятся видео Джиллиан Майклс. Вот, например, хороший вариант.




3. Две релаксирующие тренировки в неделю. На выбор: йога, стетчинг или пилатес. Медленно и осознанно. Я хочу попробовать вот этот комплекс.




4. Правильное питание. В этом вопросе сложно открыть Америку: об оптимальном балансе белков, жиров и углеводов знают уже все. Рассчитать нужное для себя количество питательных веществ можно, например, этом сайте. Ну и не забываем, конечно, про витамины, гликемический индекс, различие простых и сложных углеводов и полезных и вредных жиров и прочие азы ПП.


5. Два литра воды в день. Существуют разные точки зрения на вопрос, стоит ли пить два литра воды в день или нет. Я всё-таки сторонница мнения, что чистая вода благоприятно влияет на состояние кожи, работу мозга и давление, нормальное функционирование почек и кишечника. Поэтому два литра воды ежедневно и точка.


Tags: be energy, здоровье и фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье и фитнес” Tag

  • Я начинаю движение в сторону весны

    Конечно, зелень к столу сегодня можно купить в любом супермаркете. На намного приятнее - и полезнее! - вырастить её самому. Дело это несложное и…

  • Be Energy! Итоги проекта

    Неделю назад закончился мой проект, и надо бы подвести итоги, но сделать это развёрнуто мне лень, поэтому - тезисно и по сути. Оправдал ли себя…

  • Be energy! Итоги [7-8 неделя] и планы [9-10 неделя]

    Эти две недели стали для меня самыми сложными с самого начала проекта. Из 100% выполненнего могу похвастаться лишь здоровым сном (легко позволяю…

promo mariter december 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments