mariter (mariter) wrote,
mariter
mariter

Categories:

Я начинаю движение в сторону весны

Конечно, зелень к столу сегодня можно купить в любом супермаркете. На намного приятнее - и полезнее! - вырастить её самому. Дело это несложное и очень приятное. Каждый раз с такой радостью и предвкушением наблюдаю за ростом зелёных листочков!  И кажется, будто весна уже совсем близко. Точнее она действительно рядом - прямо на подоконнике.



Несколько лет назад у меня на балконе жил куст помидоров. Клянусь, с ними получился самый вкусный салат в моей жизни! Хватило собственноручно выращенных плодов, правда, всего на один раз, но мой земледельческий труд в любом случае того стоил.

А на подоконнике взращивала в разное время и базилик, и мелиссу, и петрушку. Сейчас у меня усечённый вариант огородика из-за близящегося переезда. В этот раз выбор пал на кресс-салат и укроп. Ну и, конечно, зелёный лук. Все же выращивали его в детстве?



Укроп пока совсем крошка и не готов к фотосессиям, а вот кресс-салат всего за несколько дней из семян превратился в нежное растение. Если захотите и себе таких красавчиков на подоконник, то имейте в виду, что сорта кресс-салата с зелёными листьями растут быстрее, чем сорта с фиолетовыми листьями. Сажать кресс-салат можно не в землю, а просто во влажную вату. Срезать - как только длина ростков достигнет 8-10 сантиметров. Что с ними делать? Добавлять в салаты, супы, смузи, да хоть на пиццу! Только съедать лучше в тот же, как срезали - кресс-салат долго не хранится.



Вдохновить на домашний огородик может книга Виктории Бутенко "Зелень для жизни" (вот она в Лабиринте и на Озоне). Сочинение для меня весьма неоднозначное, но местами невероятно полезное. Быть или не быть сыроедом - личное дело каждого, и хотя в книге приводятся достаточно убедительные аргументы за, меня на свою сторону автору переманить не получилось. Но вот за прекрасную идею и множество рецептов зелёных коктейлей ей огромное спасибо! Однозначно буду пробовать. И вам советую.




Tags: дела домашние, здоровье и фитнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Be energy! Базовые принципы

    Пока ещё терпимо, но я знаю, что через пару недель на меня точно навалится осенняя хандра. Темнеет рано, дожди льют часто, листья осыпаются - разве…

  • Детокс-смузи

    Мне совершенно не подходят все эти многодневные соковые детоксы. Не уверена, что вообще бывают люди с такими прекрасными ЖКТ, которые выдерживают…

  • Три дня до мая

    У всех во френдленте летние платьица и буйство зелени, а вот в наших краях - куртки потеплее и голые деревья. Завтра днём +2. На преддверие…

promo mariter december 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments