mariter (mariter) wrote,
mariter
mariter

Be Energy! Итоги проекта

Неделю назад закончился мой проект, и надо бы подвести итоги, но сделать это развёрнуто мне лень, поэтому - тезисно и по сути.

Оправдал ли себя проект? Да. Достаточно легко пережила нелюбимый мрачный ноябрь. И сейчас держусь бодрячком, хотя и не люблю предновогоднюю суету.

Почему не было отчёта за 9-10 недели и нового задания на 11-12 неделю? Потому что решила отчитаться за всё в итоговом посте о be energy (как раз в этом самом). А заданием было понять, каких принципов буду действительно придерживаться теперь всегда, а какие сейчас всё-таки не вписываются аккуратно в мою жизнь.


зима

1. Здоровый сон. Без него все другие стремления неэффективны, а иногда и просто бессмысленны.Складывается здоровый сон из всем известных мелочей: тёплый душ и проветривание спальни, никаких увлекательных фильмов на ночь глядя, только книжки. И к холодильнику подходы тоже желательно пораньше окончить. Банальности? Зато работают! Плюс для меня стало открытием, что спать лучше на подушках с наполнителем не из перьев. Вроде бы незначительный, но на удивление важный нюанс.

2. Утренняя зарядка. Под конец проекта забросила совсем. Гимнастика после пробуждения - действительно здорово, но я, простите, ленивая задница. Ну и потребности, видимо, нет настоящей.

3. Две высокоинтенивные тренировки в неделю. Часто - больше, чем две. Потому что нравится. Так как я дева уже преклонных лет, могу дать отличный совет для занимающихся по Джиллиан Майклс: чтобы от всех этих скаканий не болели колени, пейте глюкозамин и хондроитин. Отличная штука!)

еда

4. Две релаксирующие тренировки в неделю. У меня практически нулевое владение собственным телом, без зеркала я не понимаю, правильно ли я стою в асане. Поэтому одиночные домашние занятия - всё-таки вариант не для меня. Но и на групповые по йоге именно сейчас ходить не хочу, поэтому оставлю эту затею до лучших времён.

5. Правильное питание. Проштудировала несколько хороших книг на тему, если кому-нибудь интересно - сделаю обзор. В принципе я давно слежу за тем, что ем, но иногда позволяю себе такое, что даже вслух называть страшно. Однако не корю себя нисколько. Люди с ПП головного мозга вызывают улыбку - ну что с них, болезных, взять?

6. Два литра воды в день. Всегда. Уже не могу без.

прогулки

7. Два будних вечера вне дома. Не знаю почему, но самыми популярными вариантами стали походы в гости и посиделки в барах. Пару раз было кино, удачный - только один. Стоило, наверное, сходить в НОВАТ, хотя бы посмотреть на знаменитый ремонт Кехмана, но всё-таки привыкла в театр за другим ходить. После праздников обязательно оценю в "Красном факеле" "Три сестры", а то действительно стыдно, что до сих пор не видела.

8. 35 километров пешком. Легко и с радость. В поисках более интересных пейзажей для прогулок побывала в таких районах Новосибирска, о существовании которых раньше только догадывалась. К счастью, в последнее время радуют и погоды.

9. Детокс-день. У вас тоже вся лента инстаграма в разнообразных ярких бутылочках со смузи и отчётах о сумасшедших результатах? Ей-богу, больше меня напрягают только распространители коктейлей енерджи дайет! Один детокс-день в неделю - мой максимум, и смузи делаю сама. Это действительно полезно и приятно, но только без одуревших  маркетологов.и smm-специалистов.

10. Избавление от ненужных вещей. Любимый пункт. Собрала несколько мешков барахла, что-то отдала сестре, что-то вынесла к подъезду. И сразу дышится легче! Всё-таки есть во мне задатки Плюшкина. Хранила вот, например, дома все эти растянутые свитера, думая, что под лыжный костюм пригодится когда-нибудь пододеть. Для понимания: лыжного костюма у меня не было никогда. И вообще лыжи не люблю. А целая коллекция синтетических платков? Дьяволу стоит поучиться искушать у маркетологов, придумывающих все эти распродажи. А ещё несколько сумок, которые ни к чему не подходят? И вообще вряд ли в обозримом будущем будут выглядеть актуально. Вон все из шкафа! Как же теперь хорошо!
Tags: be energy, здоровье и фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье и фитнес” Tag

  • Я начинаю движение в сторону весны

    Конечно, зелень к столу сегодня можно купить в любом супермаркете. На намного приятнее - и полезнее! - вырастить её самому. Дело это несложное и…

  • Be energy! Итоги [7-8 неделя] и планы [9-10 неделя]

    Эти две недели стали для меня самыми сложными с самого начала проекта. Из 100% выполненнего могу похвастаться лишь здоровым сном (легко позволяю…

  • Be energy! Итоги [5-6 неделя] и планы [7-8 неделя]

    Вот прошли ещё две недели Be energy!. Середина проекта. Наверное, стоит сразу признаться: целью этой идеи была стабилизация настроения на отметке…

  • Be energy! Итоги [3-4 неделя] и планы [5-6 неделя]

    Стоило только в прошлый раз рассказать о своём прекрасном самочувствии, как я простыла. Поэтому почти целая неделя вылетела из проекта, но я снова…

  • Be energy! Итоги [1-2 неделя] и планы [3-4 неделя]

    Две недели моего осеннего проекта пролетели незаметно. Итоги: сон здоровее некуда, два литра воды в день - всегда, занятия по видео Джиллиан…

  • Be energy! Базовые принципы

    Пока ещё терпимо, но я знаю, что через пару недель на меня точно навалится осенняя хандра. Темнеет рано, дожди льют часто, листья осыпаются - разве…

promo mariter december 15, 2015 23:32 20
Buy for 10 tokens
Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments